Страх убийства! ОКР! Помогите!

И, пожалуй, каждый человек знает, что подобная эмоция является губительной для человека. Все испытывают когда-нибудь чувства страха. Страх — это предвестник боли, страданий. Как оказалось, если человек начинает испытывать чувство страха, то у него разыгрывается воображение, он лихорадочно начинает прокручивать в голове ситуации, которые, по его мнению, должны произойти, хотя на самом деле все наоборот. Страх не приносит радости, от страха человек теряет контроль над собой, у него появляются симптомы тошноты, головокружения, сердцебиения и даже может произойти обморок. В таком положении ему будет казаться, что этому не будет конца, и страдания его становятся мучительными для него. А причина всему этому — неопределенность, неизвестность. Но существуют реальные страхи.

Боязнь материализации тревожных мыслей: чем бороться?

Я хочу рассказать об одной проблеме, довольно неприятной, и часто встречающейся. Эта проблема достаточно легко решается с помощью современной психотерапии. Но, к сожалению, в нашей стране при неправильном подходе часто приводит к тяжелым последствиям, вплоть до инвалидности по психическому заболеванию. Ко мне очень часто обращаются молодые матери, страдающие от навязчивых мыслей обсессивно-компульсивного расстройства. Обычно эти мысли включают в себя опасения причинить серьезный вред здоровью ребенка.

Например, молодая мама боится, что в раздражении она может потерять контроль над собой и выбросить ребенка в окошко или ударить его ножом.

Здравствуйте, у меня навязчивые мысли убить родных, я не хочу иметь такие которые при ОКР различны, в данном случае это страх потери контроля.

Невроз навязчивых состояний Навязчивости ананкастность, обсессивно-компульсивный синдром появляются тогда, когда содержание мыслей или импульсы к действиям постоянно навязываются и не могут подавляться или вытесняться, хотя и понятно, что они бессмысленны или, по крайней мере, безосновательно господствуют в мыслях и действиях. Поскольку эти импульсы стойкие, они вызывают неодолимый страх.

Патологическим являются не содержание навязчивостей, а их доминирующий характер и невозможность избавиться от них. Существуют легкие феномены навязчивости, которые относятся к области нормально-психологических, хотя бы и в ананкастных личностных структурах: Сюда же причисляются навязчивые ритуалы при еде, курении, укладывании в постель и засыпании - фиксированные привычки, которые не воспринимаются мучительно и которые путем их отклонения или внешних влияний могут прекращаться без того, чтобы вызвать страх.

При этом по содержанию патологическая навязчивость направлена на несущественные явления, по интенсивности она очень различна, но всегда сопровождается страхом. Больной не может держаться на расстоянии от своего страха, ему ни уклониться, ни увернуться, он отдан во власть страха. Патологические навязчивости проявляются в мышлении навязчивые мысли, навязчивые представления - обсессии , в области чувств, влечений и устремлений навязчивые влечения, навязчивые импульсы и в поведении навязчивое поведение, навязчивые поступки - компульсии.

Навязчивые мысли больного определяются страхом, что он может кого-то ударить, кого-то толкнуть, кого-то переехать и т. При этих навязчивых представлениях речь идет не столько о собственной персоне как при фобиях , сколько о других людях: Навязчивые импульсы имеют часто такое содержание, как возможность навредить, и не столько себе, сколько другим, например что-то совершить со своим ребенком и при этом выпасть из окна; ножом, раз уж он попал в руки, кого-то поранить или даже убить; произнести неприличные или богохульные слова; хотеть, думать или делать запретное.

Таким образом, навязчивые импульсы имеют преимущественно агрессивную окраску. Однако и больные не поддаются своим импульсам.

Вы никого не убьете и даже не попытаетесь, потому что это не Ваше личное желание, убеждение, Ваша воля, это тревожное расстройство, а именно обсессивно-компульсивное расстройство ОКР. Вы не стремитесь нанести кому-то ущерб любого рода и не нанесете, потому что это противоречит Вашим ценностям. Эти навязчивые мысли не делают Вас более восприимчивой к жестокому поведению.

Ваши мысли - это навязчивости, которые при ОКР различны, в данном случае это страх потери контроля над агрессивными импульсами которые есть в каждом человеке и необходимы для выживания. Все эти состояния крайне неприятны и пугающи, но безопасны для Вас и окружающих.

Страх может убить человека, а может и спасти его. фобия — это ярко выраженная навязчивая боязнь, которая, обостряясь при встрече с объектом .

Подтверждая значительную распространенность фобических расстройств, эти цифры одновременно отражают отсутствие как общепринятых критериев диагностики невротических состояний, так и единого определения самих фобий. Под последними в качестве синонима нередко подразумевают опасения, страх, тревогу. В отличие от фобий тревога обычно характеризуется как состояние с чувством внутренней напряженности, беспокойства, обычно подчеркивается немотивированный характер тревоги и неопределенность страха.

В более широких рамках тревожных состояний в настоящее время часто описываются панические расстройства. панические атаки рассматриваются как проявление не только невроза тревоги, но и других нервно-психических заболеваний. В - панические расстройства выделены в отдельную группу наряду с фобическими расстройствами, обсессивно-компульсивными нарушениями и генерализованной тревогой. Невротические фобии представляют собой навязчивые переживания страха с четкой фабулой при наличии достаточной критики.

Они обостряются в определенных ситуациях.

Победа над страхом: Виды фобий человека, какие они бывают

Понимая всю нелепость таких мыслей, относясь к ним с полной критикой, человек, тем не менее, избавиться от них не в силах. Наиболее частый вид данного рода навязчивости -мучительные сомнения, выключил ли человек перед уходом газ, погасил ли свет, запер ли дверь. Навязчивые страхи - фобии гр. Например, больная с навязчивым страхом загрязнения так часто моет руки, что в день расходует по куску мыла.

Во время каждого мытья она намыливает руки не менее десяти раз, считая при этом вслух; если же почему-либо собьется со счета или ее отвлекут, то она тут же должна это число намыливаний утроить, затем вновь и вновь утроить и т. С этот дня возникла фобия не удержать мочу в общественном месте, особенно при большом скоплении людей.

И в то время как на первом этапе человек может быть лишь когда человеку кажется, что не все мысли, присутствующие . @Алина: у нас сосед с низу шизофреник,чуть не убил свою мать,его .. неврозом навязчивых состояний, маниакальным фанатизмом и много еще чем другим.

Речь идет о фобиях и навязчивых страхах. Разумеется, некоторые люди несмотря ни на что находят в себе силы двигаться к заветной цели, вопреки этим неприятным факторам, но нужно иметь в виду, что степень и сила этих психологических проблем может быть абсолютно разной. Очень часто они могут просто лишать человека сил и энергии, и даже приводить к серьезному расстройству психики. Все они неожиданно появляются по мере взросления.

Чаще всего фобия — навязчивый и даже панический страх. При определенных условиях никто не застрахован от появления подобных страхов, потому что предрасположенность их возникновения есть практически у каждого человека. В психологии описано огромнейшее количество различных разновидностей фобий начиная от социофобии и заканчивая фобофобией — серьезной боязнью каких-либо фобий вообще.

Согласно серьезных социологических исследований, подобными проблемами страдают свыше десяти миллионов человек, но не все пытаются с ними бороться и очень многие просто боятся признаться в том, что у них есть какие-либо фобии. Как справиться с фобиями?

Как бороться с навязчивыми мыслями и страхами

Главная Здоровье Неврология У человека может развиться состояние, при котором ложные идеи, мысли пытаются взять верх над сознанием. Они атакуют ежедневно, превращаясь в обсессивно-компульсивное расстройство. Это сильно осложняет жизнь, но существуют способы, как избавиться от навязчивых мыслей и страхов. Без помощи со временем состояние будет только ухудшаться. Все сложнее будет сосредоточиться на действительно важных вещах, найти силы для преодоления проблем в обычной жизни.

Впоследствии наступает депрессия, дурные мысли, желания, а порой расстройство обостряется до шизофрении.

Консультация на тему - навязчивые мысли - У меня невроз навязчивых и страхов меня пугает только один: мне навязываются мысли убить кого-то когда. если Вам это скажут тысяча человек, ничего не измениться, страх будет.

Мама боится задушить ребенка подушкой или зарезать его ножницами. Это, безусловно, пугает ее и не дает эффективно выполнять свои материнские обязанности. Начинаешь разбираться в проблеме и понимаешь, что мама не хочет убить своего ребенка, у нее только навязчивые мысли об убийстве малыша. Возникает страх потерять контроль над собой и причинить вред своему ребенку.

Часто это сопровождается тем, что мама начинает избегать оставаться одна со своим ребенком, избегает играть с ним, избегает острых предметов и т. Она пытается бороться с такого рода мыслями, а эта борьба вполне может привести к депрессии. Не каждый человек способен даже признаться, что у него есть такие мысли.

И не каждый пойдет к специалисту с навязчивыми мыслями об убийстве ребенка и озвучит ее.

боюсь убить своих родных из-за навязчивых мыслей

Невротические расстройства ОКР, панические атаки, причины их появления, как развиваются навязчивые страхи, как избавиться. В предыдущей статье я рассказывал о том, что такое навязчивые мысли, об их причинах, что собой представляет ОКР обсессивно-компульсивное расстройство , и как быть с навязчивыми мыслями. В данной статье мы продолжим разбирать эту тему и глубже рассмотрим первопричины возникновения таких невротических расстройств, как панические атаки ПА , фобии и ОКР.

И я расскажу вам на примере, как функционирует и развивается навязчивый страх, это даст вам понимание, почему и в каком направлении необходимо двигаться, чтобы наконец начать постепенно избавляться от этих расстройств. Причины ОКР, фобий и панических атак Почему так важно понимать причины, откуда все это берется?

у меня сейчас страх убить человека очень болезненное чувство. все это на фоне депрессии, апатии, вроде как Посмотри в разделе"Навязчивости".

Общая психопатология сы других навязчивостей эти движения и действия совершаются автоматически, выполнение их не сопровождается никакими неприятными чувствами, их просто не замечают. Более того, человек усилием воли может их задержать, помня о них, может их не совершать, но стоит ему чем-то отвлечься, как он снова начинает непроизвольно крутить в руках карандаш, перебирать лежащие перед ним на столе предметы. Навязчивые сомнения, сопровождаемые обычно неприятным, тягостным чувством, выражаются в постоянных сомнениях по поводу того, правильно ли человек сделал то или иное дело, закончил ли его.

Так, врач, выписавший больному рецепт, потом бесконечно сомневается, не сделал ли он ошибки в дозе; машинистка много раз перечитывает напечатанный текст и, не находя ошибки, тем не менее вновь испытывает сомнения; преподаватель литературы постоянно сомневается, правильно ли он назвал ученикам имена литературных героев, не стал ли он из-за ошибки посмешищем всего класса. Наиболее частый вид данного рода навязчивости — мучительные сомнения: Нередко страдающий такими навязчивыми сомнениями по несколько раз возвращается домой, чтобы проверить, допустим, закрыл ли он дверь, но стоит ему отойти, как он вновь начинает беспокоиться, завершил ли он это действие, не забыл ли повернуть ключ, вынуть его из замка.

Навязчивые воспоминания характеризуются непроизвольным появлением ярких воспоминаний обычно чего-то очень для человека неприятного, юго, что он хотел бы забыть: Очень мучительны переживания страха, вызываемого самыми различными предметами и явлениями: Расстройства мышления 87 жущими предметами. Особую группу составляют нозофобии — навязчивые страхи заболеть тем или иным заболеванием кардиофобия, сифилофобия, канцерофобия или даже умереть от этой болезни либо от каких-то других причин страх смерти — танатофо-бия; от греч.

Возникновение навязчивых страхов обычно сопровождается появлением выраженной вегетативной реакции в виде резкого побледнения или покраснения, потливости, сердцебиения, учащенного дыхания. Агорафобия страх О1крьпых пространств. Последние годы этот термин употребляется широко и включает не юлько с открытых пространств, но и близких к нему ситуации, таких, как пребывание в транспорте, в толпе, в закрытых помещениях, то есть в ситуациях, когда невозможно сразу вернуться в безопасное место обычно домой.

Контрастные навязчивости. Навязчивые мысли об убийстве.

Несмотря на различия в проявлениях, они обладают рядом общих особенностей, таких как: Любой вид ОКР причиняет страдания, сковывает, вызывает отвращение и лишает сил, однако наиболее неприятными и пугающими считаются так называемые морбидные обсессии навязчивые мысли. Я включаю в эту категорию навязчивые мысли сексуального характера, поскольку на самом деле они имеют отношение к агрессии, а не сексу.

Обсессивно-компульсивное расстройство (ОКР) или невроз навязчивых могут потерять контроль и навредить здоровью ребёнка, нередко даже убить его. с истинными желаниями и чувствами человека, это то, что человек боится что пациенты начинают избегать предмет своего страха, например.

Гости Отправлено 20 - Раньше старалась не думать часто о своём страхе. Но чем больше проходит времени , тем всё сильнее этот страх меня поглощает. Я начинаю замечать, что о чём бы я не думала например о планах на будущее я автоматически начинаю думать о своем страхе. Вот я убью человека, меня посадят в тюрьму, и никаких планов не будет, не будет ничего. Я понимаю, что одной мне справится с этим сейчас сложно, я не могу как-то это перебороть.

А самое страшное для меня то, что я не могу об этом рассказать своим близким и друзьям. Я уверенна, что они меня не поймут, ведь у них нет такой фобии. Если у кого-то из Вас есть подобная проблема или Вы переживали что-то подобное, напишите мне пожалуйста и расскажите как Вы смогли это перебороть. Когда впервые возникла эта боязнь?

Причины, факторы и методы лечения навязчивых мыслей

Психологическое лечение навязчивых мыслей и навязчивых состояний. Психотерапия и устранение навязчивых мыслей и навязчивых состояний. Психологическая помощь при навязчивых мыслях, представлениях и состояний. Кабинет психолога-психоаналитика работы при навязчивых состояниях Невроз навязчивых состояний проявляется в виде навязчивых страхов, опасений, мыслей, сомнений, воспоминаний, представлений и действий. С начала х гг. Чаще навязчивостям подвержены люди мыслительного типа или с тревожно-мнительными чертами характера.

Недавно вот плакал по этому поводу, ведь в этом сне отражены два самых главных моих страха - убить человека и умереть. И я думал.

Просьба перевести статью по теме Люди, знающие англ яз! Переведите, пожалуйста, эту статью: Постараюсь перевести, но не завтра, в течение, ориентировочно, недели. В неделю, однако, не уложился Как я лечу ОКР Мысли убийцы: Мысли, как правило, неприятные, ОКРщик испытывает постоянные сомнения, часто - чувство вины, порой — страх сойти с ума, и тревога, сильная тревога.

Хотя все формы ОКР могут быть очень мучительными, и отравлять жизнь несчастного ОКРщика, одна из наиболее тяжело переносимых форм — это т. И более всего это относится к тем обсессиям из этой категории, которые связаны с мыслями о возможном убийстве других людей, или себя, или о возможном жестоком насилии по отношении к кому-либо, а также с мыслями о сексуальном поведении, противоречащим общественной морали.

Я боюсь убить своего ребенка

То, что происходит с нами в действительности, отражается в наших мыслях и суждениях. Существует ли обратный процесс, во время которого мысли становятся материальными? Однозначного ответа не способны дать ни научные работники разных отраслей знаний о человеке, ни мистики и приверженцы нетрадиционных знаний представители оккультизма — парапсихологи, экстрасенсы, эзотерики — хотя последние больше склоняются к подтверждению материализации мыслей.

Именно приверженцы магического мышления склонны видеть связь между мыслями и физическими явлениями, что позволяет с их помощью оказывать результативное влияния на внешнюю среду, людей и события. Хотя известны и сугубо научные факты, свидетельствующие о влиянии мыслительных способностей на внешние события:

Стоит уточнить, что желание прыгнуть вниз (точнее страх этого желания) Контрастные навязчивые мысли могут появляться в самых разных в себя или близкого человека, убить или покалечить собственного ребенка.

Как с ними бороться? Естественно такое порой излишне серьезное отношение к учебе может повлиять на душевную деятельность. Но то, на чем мне хотелось заострить внимание, является достоянием сознательной деятельности и все же имеет одну природу с пресловутыми помаргиваниями или подрагиваниями уголками рта. Странно, но люди вообще редко разговаривают о подобных недугах и считают их чуть ли не совсем интимным достоянием.

Вот и я после первого курса начал замечать за собой подобные вещи - и, черт подери, если пытаться подвергнуть все это рациональному анализу, становится ну так смешно, а избавится никак не выходит. Приведу в пример такую замечательную подборку: Синдром навязчивых состояний Синдром навязчивых состояний англ. Он постоянно и безуспешно пытается избавиться от вызванной мыслями тревоги с помощью также навязчивых и утомительных действий ритуалов.

Навязчивости необходимо отличать от явлений психического автоматизма и бредовых расстройств. Навязчивости с бредом сближает общий для них признак заблуждения, но отношение больного к навязчивости критическое, а бред — некорригируемое убеждение.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НАВЯЗЧИВЫХ МЫСЛЕЙ. ПРИНЦИП"РАЗВОРОТ".

Жизнь вне страха не просто возможна, а совершенно достижима! Узнай как полностью избавиться от страха, нажми здесь!